Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор суда по уголовному делу по факту кражи


2 Март, 2018 - 17:57
Версия для печати

Энгельсским районным судом за кражу, с причинением значительного ущерба потерпевшему, осужден 31-летний Юрий.

Установлено, что 21 февраля 2015 года Юрий и двое его знакомых в вечернее время находились возле одного из домов по ул. М. Расковой г. Энгельса. Увидев припаркованный рядом с домом автомобиль, Юрий при содействии своих знакомых, используя свой автомобиль, отбуксировал  ВАЗ 21093 к дому по  ул. Черниговской дивизии г. Энгельса, где демонтировал часть автомобильного оснащения, представляющего материальную ценность. В результате совершенного им преступления потерпевшему был причинен значительный ущерб в размере более  70 тысяч рублей.      

В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив о несогласии с размером причиненного ущерба.

Действия подсудимого суд квалифицировал по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела, неправильном применении уголовного закона.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела в апелляционной инстанции Саратовского областного суда, в прениях указано о законности постановленного приговора.

Суд второй инстанции доводы апелляционных жалоб счел не убедительными, в связи с чем, приговор оставлен без изменения.