Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор суда по уголовному делу по факту совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств


2 Март, 2018 - 17:05
Версия для печати

Кировский районный суд 16 ноября 2017 года вынес обвинительный приговор в отношении 30-летнего Антона в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в 13 часов 18 октября 2017 года Антон, находясь на лестничной площадке дома по 3-му проезду имени Муленкова А.П. г. Саратова, на полу обнаружил полимерный пакет с содержимым веществом темно – коричневого цвета. Осмотрев содержимое найденного пакетика, мужчина пришел к выводу, что найденное вещество является наркотическим средством. Однако, осознавая преступный характер и общественную опасность своих действий, он поместил указанный пакетик в карман своей одежды, где он и был впоследствии обнаружен сотрудниками полиции, в рамках проведения досмотра его вещей.  

Суд назначил Антону наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, просили его изменить, смягчить наказание. 

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях указано о законности постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы апелляционных жалоб отклонила. Приговор признан законным и обоснованным.