Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор суда по уголовному делу по факту уклонения от административного надзора


7 Сентябрь, 2018 - 10:19
Версия для печати

Аткарским городским судом 04 мая 2018 года вынесен обвинительный приговор  в отношении ранее неоднократно судимого за совершение краж 28-летнего жителя г. Аткарска за самовольное оставление места пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

Как установлено судом, осужденный, являясь лицом, в отношении которого решением суда установлен административный надзор, вопреки запрету выезжать с места своего пребывания, не получив маршрутный лист и разрешения контролирующего органа,  выехал в г. Саратов для проживания. По новому месту жительства для учета в отдел полиции не явился, тем самым скрылся от контроля уполномоченного органа.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 3141 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке и, утверждая о его несправедливости, просил смягчить назначенное наказание. 

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обращено внимание на несостоятельность доводов жалобы и указано о законности постановленного приговора.

Суд апелляционной инстанции Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признал необоснованными, приговор оставил без изменения.