Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по факту разбойного нападения


5 Сентябрь, 2018 - 12:32
Версия для печати

Кировским районным судом за разбойное нападение осужден ранее судимый 54 - летний житель г. Саратова.

Установлено, что 31 декабря 2017 года в одной из квартир дома по ул. Комсомольской г. Саратова местный житель по предварительному сговору с другим лицом, с применением предмета, похожего на нож, потребовал от потерпевшей передать принадлежащее ей имущество. Женщина, опасаясь, что в случае отказа будет применено насилие, опасное для жизни и здоровья, отдала преступникам золотые украшения, денежные средства и банковскую карту, всего на сумму 80280 рублей, с которыми последние скрылись. Позже с похищенной банковской карты они сняли денежные средства в сумме 26300 рублей.

В судебном заседании подсудимый отрицал, что угрожал ножом и у него был сообщник.

Его действия суд квалифицировал по ч. 2 ст. 162 УК РФ, как нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, поскольку не были согласны с установленными обстоятельствами дела и назначенным наказанием.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обращено внимание на несостоятельность доводов апелляционных жалоб и указано о законности постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб. Приговор Кировского районного суда г.Саратова оставлен без изменения.