Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор Балаковского районного суда по уголовному делу по фактам разбойных нападений


3 Сентябрь, 2018 - 14:14
Версия для печати

Балаковским районным судом за разбойные нападения осужден ранее судимый 24-летний житель г. Балаково.

Установлено, что 13 марта 2018 года указанный молодой человек вошел в помещение офиса общества с ограниченной ответственностью в г. Балаково, где, направляя на сотрудниц офиса хозяйственно - бытовой нож, потребовал передать ему денежные средства. Женщины, видя агрессивное поведение преступника, опасаясь, что в случае отказа он применит насилие, опасное для жизни и здоровья, передали денежные средства в сумме 3000 рублей, принадлежащие организации, с которыми последний скрылся.

Через непродолжительное время в тот же день молодой человек вошел в офис другой организации, где при аналогичных обстоятельствах совершил нападение на двух сотрудниц, которые, опасаясь применения ножа, воспринимая действия нападавшего, как угрозу жизни и здоровью, передали денежные средства организации в сумме 6000 рублей, с которыми он скрылся.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью.

Его действия суд квалифицировал по двум эпизодам ч. 2 ст. 162 УК РФ, как нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, и назначил наказание, с учетом имеющегося наказания по другому приговору, в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая о назначении чрезмерно сурового наказания.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обращено внимание на несостоятельность доводов жалобы осужденного и указано о законности постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб. Приговор Балаковского районного суда оставлен без изменения.