Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор суда по уголовному делу об убийстве


30 Август, 2018 - 09:12
Версия для печати

Приговором Ленинского районного суда от 19 июня 2018 года жительница г. Саратова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как установлено в судебном заседании, днем 8 марта 2018 года в одной из квартир дома, расположенного по улице 1-й Прокатной г. Саратова, между осужденной и ее сожителем, распивавшими спиртные напитки, произошла ссора, в ходе которой женщина ударила мужчину ножом, причинив проникающее колото-резаное ранение груди, от которого наступила смерть потерпевшего.

Осужденная, признав свою вину в суде первой инстанции, обжаловала приговор  и просила смягчить чрезмерно суровое, по ее мнению, наказание.

Прокурор, участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде апелляционной инстанции, указал на несостоятельность доводов жалобы и полное соответствие назначенного наказания принципам справедливости, соразмерности содеянному, а также сведениям о личности осужденной.

По результатам рассмотрения дела судебная коллегия по уголовным делам согласилась с мнением прокурора, признала приговор суда законным, а жалобу осужденной оставила без удовлетворения.