Жительница Краснопартизанского района оскорбила сотрудника полиции


20 Ноябрь, 2017 - 10:59
Версия для печати

Прокуратурой Краснопартизанского района в суде подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы Ирины. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 2 октября 2017 года женщина была остановлена двумя сотрудниками полиции на улице в связи с появлением в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В служебном автомобиле, в пути следования в медицинское учреждение для прохождения медицинского освидетельствования, она оскорбляла одного из сотрудников полиции нецензурными выражения, после чего продолжила это делать в помещении больницы в присутствии свидетелей.

В судебном заседании подсудимая раскаялась в совершенном преступлении.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на общественной опасности совершенных преступлений против порядка управления.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.