Жители Саратовского района осуждены за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков


20 Ноябрь, 2017 - 11:27
Версия для печати

Прокуратурой Саратовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей Саратовского района - 28-летней Дарьи и 39-летнего Петра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что в с апреля по июль 2017 года Дарья и Петр, действуя в составе организованной группы, взяли на себя обязательства в получении от руководителя крупно-оптовой партии наркотического средства синтетического происхождения на территории других регионов России, его перевозке, незаконном хранении, расфасовке по оптовым партиям в удобную для сбыта упаковку, исключающую утрату наркотического средства и его порчу, последующем размещении наркотического средства в оборудованных на территории города Саратова и области, а также других регионов тайниках для сбыта. Кроме того, они должны были формировать списки адресов, оборудованных тайником с наркотическим средством, для их отправки посредством электронных сообщений организатору.

Так, подсудимые пытались незаконно сбыть наркотическое средство – смесь, общей массой 2973,9 грамма, что является особо крупным размером, однако не смогли довести совместный преступный умысел до конца, поскольку 15 июля 2017 года были задержаны сотрудниками УНК ГУ МВД России по Саратовской области.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, доводы стороны обвинения, назначил Дарье и Петру наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы каждому. Мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, женщина – в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.