Житель Перелюбского района сел за руль в состоянии алкогольного опьянения


11 Декабрь, 2017 - 14:20
Версия для печати

Прокуратурой Перелюбского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Алексея, 1969 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что в сентябре 2014 года Алексей был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 8 месяцев.

Однако 23 сентября 2017 года в обеденное время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение требований Правил дорожного движения РФ, сел за руль автомобиля ВАЗ 21099 и стал осуществлять движение в сторону с. Перелюб.

В пути следования автомобиль под его управлением был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Пугачевский» Саратовской области, которые обнаружили у последнего внешние признаки алкогольного опьянения. Алексей был отстранен от управления транспортным средством. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Участвующий по делу государственный обвинитель, изучив материалы уголовного дела, пришел к выводу о достаточности доказательств вины подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и с учетом позиции последнего, признавшего свою вину, ориентировал суд на назначение ему справедливого наказания.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Алексею наказание в виде 320 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 2 года.