Житель Озинского района применил насилие в отношении представителя власти


23 Ноябрь, 2017 - 10:41
Версия для печати

Прокуратурой Озинского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 34-летнего жителя Озинского района Владимира. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 24 августа 2017 года в вечернее время у одного из домов по ул. Советской п. Непряхино участковый уполномоченный полиции после пресечения совершенного подсудимым административного правонарушения, исполнял свои должностные обязанности по доставлению Владимира в отделение полиции для составления в отношении него протокола об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично, в присутствии других лиц, высказал в адрес сотрудника полиции грубые нецензурные оскорбительные выражения, унизив честь и достоинство представителя власти, а также нанес участковому не опасный для жизни и здоровья удар кулаком в область левого плеча применяя насилие, причинив последнему физическую боль.

Участвующий по делу государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения и общественной опасности совершенных преступлений против порядка управления.

Суд, учитывая, что в действиях Владимир имелся рецидив преступлений, назначил мужчине наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.