Житель Ленинского района г.Саратова осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения


29 Ноябрь, 2017 - 12:18
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 30 - летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что 01 августа 2017 года подсудимый находился по месту своего жительства и в одиночестве распивал спиртные напитки. Вечером того же дня, находясь в состоянии опьянения, он решил покататься по улицам города на своем автомобиле. Передвигаясь на автомобиле, подсудимый не справился с управлением и врезался в столб на Песчано-Уметском тракте.

Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции выявили, что Кудряшов А.Н. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и отстранили последнего от управления транспортным средством.

Ранее в декабре 2016 года на основании решения суда подсудимый уже был лишен права управления транспортными средствами за  управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Приговором мирового судьи  подсудимому назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.