Житель Базарно-Карабулакского района осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения


27 Ноябрь, 2017 - 15:16
Версия для печати

Прокуратура Базарно-Карабулакского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя р.п. Базарный Карабулак, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Установлено, что подсудимый 30 сентября 2017 года около 18 часов 30 минут на улице Чернышевского р.п. Базарный Карабулак управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. При этом он ранее было подвергнут административному наказанию за невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также трижды судим по ст. 264.1 УК РФ.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении,  а также лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.