Вольская межрайонная прокуратура по информации, размещенной на информационном портале, провела проверку


29 Ноябрь, 2017 - 16:10
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура по публикации «В Вольске почта за 5 рублей обслуживает клиентов вне очереди», размещенной на информационном портале Вольск.ру в сети Интернет, проведена проверка соблюдения требований законодательства о почтовой связи .

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О почтовой связи» в операционных залах отделений почтовой связи Вольского района почтальоны использовали переносные кассовые терминалы с взиманием 5 рублей комиссии за осуществленный платеж.

Указанные терминалы предназначены исключительно для приема платежей по месту проживания клиента.

Использование таких терминалов в почтовых отделениях создает неравный доступ граждан к услугам почтовой связи, ущемляет их права и законные интересы.

Подобная практика фактически образует в операционных залах почтовых отделений очереди из клиентов к операторам и почтальонам отделений почтовой связи и противоречит основным принципам деятельности в области почтовой связи в Российской Федерации.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес директора УФПС Саратовской области – филиал ФГУП «Почта России» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Переносные кассовые аппараты перестали использоваться на платной основе почтальонами в операционных залах отделений почты.

К дисциплинарной ответственности привлечены начальник отделения почтовой связи Вольский почтамт УФПС Саратовской области – филиал ФГУП «Почта России» и начальники отделений почтовой связи № 6 и № 9 ОПС Вольский почтамт.