В Вольске осуждены директор и начальник цеха, по вине которых погибла сотрудница предприятия


27 Ноябрь, 2017 - 11:00
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух жителей г. Вольска – 42-летнего Михаила и 32-летнего Артема в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека.).

Установлено, что 14 декабря 2015 года работница ЗАО «ХайдельбергЦементВолга» при выполнении работ по обслуживаю транспортера, на клинкерном силосе цеха «Обжиг клинкера» ввиду отсутствия защитных ограждений, устройств блокировки попала на ленту транспортера. Тело потерпевшей было зажато между двигающейся лентой конвейера и течкой клинкера. Полученная женщиной травма привела к ее смерти.

Директор и начальник цеха  предприятия не обеспечили безопасность работников при выполнении работ по обслуживанию транспортера, создав условия, не позволяющие работникам безопасно выполнять свои обязанности. 

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил подсудимому Михаилу наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Артему - в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.