В Татищевском районе подсудимый для передачи взятки использовал книгу «Большая иллюстрированная энциклопедия»


26 Декабрь, 2017 - 11:32
Версия для печати

Прокуратура Татищевского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 58-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Установлено, что  подсудимый 26 февраля 2017 года в примерный период с 10 часов 00 минут до 10 часов 50 минут, находясь отделе полиции в п.Светлый, передал инспектору отдела ГИБДД взятку в значительном размере в виде денег в сумме 45 000 рублей, которые находились в книге «Большая иллюстрированная энциклопедия». Деньги предназначались за совершение должностным лицом заведомо  незаконного бездействия - не направление в суд протокола об административном правонарушении по  ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и других материалов.

Однако инспектор ГИБДД деньги не принял и сообщил о даче взятки в дежурную часть отдела полиции.

В судебном заседании подсудимый вину не признал.

Участвующий по делу государственный обвинитель представил суду доказательства, опровергающие доводы подсудимого.

Подсудимый совершил преступление, являясь в этот период членом участковой избирательной  комиссии с правом решающего голоса избирательного участка №1649  Татищевского района Саратовской области.

Суд с учетом мнения  государственного обвинителя  назначил подсудимому наказание в  виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере трехкратной суммы взятки – 135 000 рублей.

Денежные средства в виде взятки в размере 45 000 рублей обращены в доход государства.