В Саратове вынесен приговор сбытчикам героина


4 Декабрь, 2017 - 16:56
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 45-летнего Андрея и 48-летней Елены в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение  на сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что днем 13 июля 2017 года  подсудимые, находясь на территории Фрунзенского района г. Саратова, совершали сбыты наркотических средств путем «тайниковых закладок». Подсудимые распределил свои роли: Елена выдавала Андрею наркотические средства в удобной упаковке, а последний подыскивал места для закладок, оборудовал тайники и прятал туда наркотики. После чего возвращался к Елене и подробно описывал места «закладки». Женщина, в свою очередь, записывала указанную информацию в блокнот.  При совершении указанной деятельности подсудимые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. При проведении досмотровых мероприятий в местах «закладок» сотрудниками полиции было обнаружено и изъято более 35 грамм смеси, содержащей в своем составе героин.      

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил Елене наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Андрею в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.