В Саратове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении более 2,2 млн бюджетных средств главным врачом дома ребенка


15 Ноябрь, 2017 - 16:15
Версия для печати

Прокуратура Октябрьского района совместно с управлением ФСБ России по Саратовской области провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что с 2012 по 2016 г.г. руководством ГУЗ «Специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы, в том числе детскими церебральными параличами, без нарушения психики» г. Саратова фиктивно трудоустроены 5 сотрудников. При этом в действительности данные лица никогда не исполняли свои должностные обязанности, на рабочих местах не появлялись.

В итоге «мертвым душам» была незаконно начислена заработная плата на общую сумму более 2,2 млн рублей, чем причинен ущерб муниципальному бюджету.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, в отношении главного врача указанного учреждения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.