В Саратове осужден водитель, по вине которого погиб мотоциклист


30 Ноябрь, 2017 - 10:35
Версия для печати

Прокуратура Волжского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31 - летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 24 июня 2017 года примерно в 00 часов 15 минут, подсудимый, управляя грузовым автомобилем «МАН», на неурегулированном перекрестке ул. Калистратова и ул. Усть-Курдюмская г.Саратова, при выезде на ул. Усть-Курдюмская не уступил дорогу и допустил столкновение с движущемся со стороны пос. Зональный в направлении ул. Молодежной мотоциклом «Хонда».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла «Хонда» получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Подсудимый виновным себя в судебном заседании признал частично, пояснив, что дорожно-транспортное происшествие могло произойти из-за его физической усталости и нарушением водителем мотоцикла скоростного режима.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.