В Саратове осужден сбытчик наркотиков


28 Ноябрь, 2017 - 10:12
Версия для печати

Прокуратура Октябрьского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 53-летнего жителя г.Саратова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, незаконный сбыт наркотических средств, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, а также незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере).

Установлено, что утром 21 февраля 2015 года подсудимый, находясь у себя дома, в ходе телефонного разговора с ранее знакомым гражданином  согласился сбыть наркотическое средство – марихуану массой 1,1 грамма. В этот же день подсудимый  передал знакомому наркотическое средство.

В этот же день подсудимый, находясь около своего дома, при встрече с другим своим знакомым за денежные средства в сумме 1000 рублей сбыл ему марихуану массой 1,9 грамма.

Подсудимый и его знакомые в этот же день были задержаны сотрудниками полиции. При личном досмотре указанных лиц были обнаружены и изъяты наркотические средства.

Кроме того, в ходе обыска квартиры подсудимого сотрудники полиции обнаружили и изъяли газовый пистолет «ИЖ – 78 – 7,6» калибра 7.62, в конструкцию которого были внесены изменения (стандартный ствол заменен на нарезной). Также были изъяты глушитель, патроны к указанному пистолету в количестве 17 штук, марихуана общей массой 2613 грамма и части конопли общей массой 2205 гр. 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.