В Саратове осужден молодой человек, вступивший в преступный сговор по распространению «спайсов»


21 Ноябрь, 2017 - 11:24
Версия для печати

Прокуратура Волжского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 20-летнего Максима в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что подсудимому пришло смс-сообщение с рекламой интернет магазина «Тамада», содержащее информацию о бесконтактных продажах наркотических средств с помощью «закладок». Аналогичное предложение он также получил в виде рассылки в приложении «Телеграмм». Ответив на данное сообщение, молодой человек вступил в преступный сговор с неизвестным лицом по распространению наркотического средства - «спайса» с помощью закладок.

От указанного лица подсудимый 2 августа 2017 года с помощью «закладки» получил реагент, необходимый для изготовления наркотика, и подробные инструкции по его изготовлению.

Однако в этот же день подсудимый был задержан сотрудниками полиции и у него изъято наркотическая смесь – реагент, массой 3,07 грамма.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

В отношении неустановленного лица, с которым подсудимый вступил в преступный сговор, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил подсудимому наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.