В Энгельсе осужден водитель, создававший угрозу безопасности дорожного движения


27 Ноябрь, 2017 - 17:46
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 28-летнего Владимира в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Установлено, что подсудимый ранее был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения и по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За данные правонарушения он был подвергнут административному наказанию.

Вместе с тем, 30 мая 2015 года  подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял автомобилем ВАЗ 21150 в г.Энгельсе и Энгельсском районе. Управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, водитель создавал угрозу безопасности дорожного движения.

Подсудимый был задержан сотрудниками ГИБДД в этот же день и отстранен от управления транспортным средством. При прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения был установлен факт нахождения его в состоянии алкогольного опьянения с наличием абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 1,02 мг/л.

Также было установлено, что данное преступление подсудимый совершил в период непогашенной судимости.

Приговором мирового судьи подсудимому назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.