В Энгельсе молодой человек незаконно скачал клиентскую базу данных ведущего оператора интернет-доступа, платного телевидения и телефонии


28 Ноябрь, 2017 - 15:11
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя города Энгельса. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, молодой человек, используя приобретенные им в результате обучения в техникуме знания прикладной информатики, создал программу, позволяющую копировать аккаунты.

Так, в феврале 2017 года обвиняемый со своего домашнего компьютера вышел в сеть Интернет, после чего вошел на официальный сайт публичного акционерного общества, осуществляющего услуги телефонной связи, телевидения и доступа в Интернет, и, используя созданную им программу, скопировал базу «Единых личных кабинетов» 7325 абонентов телекоммуникационной компании.

Затем, житель города Энгельса по объявлению, размещенному в социальной сети, продал нескольким клиентам скаченные учетные записи, за что получал денежное вознаграждение от 15 до 18 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.