В Балашове вынесен приговор бывшему чиновнику, который незаконно передал в частную собственность муниципальные квартиры


26 Декабрь, 2017 - 18:25
Версия для печати

Прокуратурой города Балашова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего бывшего главы администрации Балашовского муниципального района. Он признан виновным в совершении 9 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Установлено, что в период с июля 2014 года по октябрь 2016 года глава администрации Балашовского муниципального района, превышая свои должностные полномочия, нарушая права и законные интересы граждан, нуждающихся в жилье, незаконно заключил договоры на приватизацию 9 служебных жилых помещений, находящихся в специализированном жилищном фонде муниципального района.

В результате действий должностного лица указанные квартиры, общая стоимость которых составила свыше 17 млн рублей, перешли из муниципальной собственности в частную, чем причинен ущерб администрации района на указанную сумму.

Материалы прокурорской поверки по одному из эпизодов с незаконной приватизацией квартиры стали также основанием для возбуждения уголовного дела.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил мужчине по совокупности совершенных преступлений наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.