Суд удовлетворил иск прокурора Александрово – Гайского района о прекращении действия права управления транспортным средством


13 Ноябрь, 2017 - 10:20
Версия для печати

Прокуратура Александрово – Гайского района провела проверку законности и обоснованности обладания гражданами, состоящими на учете у врача психиатра, правом на управление транспортными средствами различных категорий.

Установлено, что житель с. Александров – Гай имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В» и «С».

Согласно информации врача психиатра-нарколога данный гражданин с февраля 2001 года состоит на учете у врача психиатра-нарколога, по имеющемуся у него заболеванию является инвалидом 2 группы.

Согласно перечню медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством противопоказанием к управлению транспортными средствами являются психические расстройства и расстройства поведения лиц, страдающие указанными заболеваниями (или одним их них).

По результатам проверки прокурором направлено в суд исковое заявление о прекращении у данного гражданина действия права управления транспортными средствами.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.