Прокуратурой Волжского района выявлены нарушения законодательства, регламентирующего раскрытие информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами


24 Ноябрь, 2017 - 12:41
Версия для печати

Прокуратурой Волжского района проведена проверка исполнения управляющими организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, возложенной законодательством обязанности о раскрытии информации.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 6 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» ЖСК «Каскад-89» не зарегистрировано в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, а также не размещает сведения об управлении многоквартирным домом № 28/42 по ул. Кузнечной г. Саратова на интернет-сайте https://dom.gosuslugi.ru.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возложении на ЖСК «Каскад 89» обязанности по регистрации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, размещению и раскрытию установленной законодательством информации в течение 2 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Рубрика: