Прокуратурой Октябрьского района выявлены нарушения законодательства, регламентирующего раскрытие информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами


23 Ноябрь, 2017 - 15:29
Версия для печати

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения управляющими организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, возложенной законодательством обязанности о раскрытии информации.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 161 Жилищного кодекса РФ и постановления Правительства РФ «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» ЖСК «Георгин» до настоящего времени на официальном сайте ГИС «ЖКХ» в сети Интернет не размещена необходимая информация об управлении многоквартирным домом.

Непредставление гражданам сведений, предусмотренных действующим законодательством, влечет нарушение их прав на доступ к информации, осуществление общественного контроля за деятельностью управляющей организации.

По результатам проверки председателю указанного юридического лица прокуратурой района внесено представление.

Кроме того, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о возложении на ЖСК «Георгин» обязанности разместить в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информацию и документы о деятельности по управлению многоквартирным домом № 44 по ул. Новоузенской г. Саратова.

Исковые требования прокуратуры Октябрьского района признаны судом обоснованными и удовлетворены.

Рубрика: