Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере


14 Ноябрь, 2017 - 16:35
Версия для печати

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего нигде не работающего жителя г. Саратова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии органов предварительного следствия, в июне 2016 года молодой человек, с целью получения материального дохода от совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, посредством интернет-приложения вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, о совместной преступной деятельности, направленной на систематический незаконный сбыт на территории г. Саратова наркотических средств неопределенному кругу лиц бесконтактным способом с использованием сети Интернет.

Так, неустановленное следствием лицо сообщало обвиняемому при помощи указанного интернет-приложения о местонахождении тайниковых закладок с наркотическими средствами, которые он забирал и хранил для последующего незаконного сбыта в специально арендованной с этой целью  квартире.

19 июня 2017 года в дневное время, непосредственно после того как обвиняемый забрал из тайника, расположенного в поселке Дубки Саратовского района, очередную партию наркотических средств синтетического происхождения в особо крупном размере, он был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В тот же день на съемной квартире задержанного были обнаружены и изъяты наркотики, которые последний хранил с целью сбыта, а также предметы, предназначенные для расфасовки наркотиков, – ювелирные электронные весы и полимерные пакеты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у обвиняемого в общей сложности было изъято примерно 800 грамм наркотических средств синтетического происхождения.

Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела УФСБ России по Саратовской области, надзор за его расследованием осуществлялся прокуратурой области.