Прокуратурой Новоузенского района осуществлен мониторинг сети Интернет с целью выявления сайтов с информацией о реализации «магнитов для остановки счетчиков»


1 Декабрь, 2017 - 15:36
Версия для печати

Прокуратурой Новоузенского района осуществлен мониторинг сети Интернет с целью выявления сайтов с информацией о реализации «магнитов для остановки счетчиков», применяемых для некорректной работы приборов учета потребляемых коммунальных ресурсов.

При проведении данного мониторинга установлено 5 сайтов в сети Интернет, на которых пользователям предоставляется информация о способах хищения энергоресурсов путем остановки счетчиков расхода воды, электроэнергии и газа, а также о продаже магнитов, используемых для указанных целей.

Установка устройств, останавливающих приборы учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб с приборов учета и последующая неоплата использованных воды, тепловой энергии, электрической энергии, газа является противоправным деянием.

При этом вход на сайты свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса не требуется. Ознакомиться с содержанием сайтов и скопировать материал в электронном виде может любой интернет-пользователь. Ограничения на его передачу, копирование и распространение отсутствуют.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлены заявления о признании информации, размещенной на страницах 5 сайтов, о способах хищения энергоресурсов информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Заявления прокурора судом удовлетворены. Решения суда направлены для принудительного исполнения  в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Рубрика: