Прокуратурой Новобурасского района пресечена интернет-торговля птицей, занесенной в Красную Книгу Российской Федерации


29 Ноябрь, 2017 - 13:38
Версия для печати

Прокуратурой Новобурасского района в целях проверки соблюдения законодательства в сфере оборота объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, проведен мониторинг сети Интернет.

В ходе мониторинга выявлен интернет-ресурс с информацией о продаже розовых фламинго, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. При этом сведения о наличии у лиц, реализующих редких птиц, распорядительной лицензии отсутствовали. Вход на интернет-ресурс свободный, объявления на нем размещаются бесплатно, срок пользования не ограничен.

Поскольку в Российской Федерации за незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, предусмотрена уголовная и административная ответственности, распространять такую информацию Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено.

Прокуратурой района в Базарно-Карабулакский районный суд направлено исковое заявление о признании информации запрещенной для распространения на территории РФ. Суд удовлетворил исковые требования. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.