Прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту покушения на убийство


28 Декабрь, 2017 - 08:36
Версия для печати

Отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета Российской Федерации прокуратуры области осуществлялся надзор за ходом расследования уголовного дела по факту покушения на убийство.

По версии следствия, 21 сентября 2017 года с 17 до 18 часов у одного из домов по пр-ту Строителей г. Саратова 31-летний житель областного центра на почве возникших личных неприязненных отношений, вызванных некорректным поведением 27-летнего мужчины, а также оскорблением нецензурными словами его сожительницы, подошел к передней пассажирской двери автомобиля марки ВАЗ 21099, схватил потерпевшего за руку и, потянув на себя, повалил на асфальт, чем причинил ему ушиб легких с двух сторон. Затем со значительной силой мужчина нанес не менее 10 ударов ногой по голове потерпевшего, а также не менее одного удара ногой в область правого плеча.

Будучи уверенным, что потерпевший не подает признаков жизни, мужчина, с места преступления скрылся.

Однако преступный умысел не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

По данному факту следственными органами возбуждено и расследовалось уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

После завершения расследования уголовного дела и утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении жителя города Саратова направлено прокуратурой Ленинского района в суд для рассмотрения по существу.