Прокуратурой города Энгельса направлено в суд уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при выполнении управленческих действий директором общества


14 Ноябрь, 2017 - 16:19
Версия для печати

Первый заместитель прокурора города Энгельса утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего директора ООО «Маслосырбаза «Энгельсская». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, если это деяние повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства).

По версии следствия, в период с августа 2016 года по январь 2017 года директор ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» в целях извлечения выгод и преимуществ для себя в виде возможности продолжения своей руководящей деятельности на должности директора общества и получения стабильно высокого заработка, не давал указаний бухгалтеру общества о перечислении страховых взносов в ГУ УПФ РФ в Энгельсском районе. Сумма задолженности перед Пенсионным фондом РФ составила более 4,5 млн рублей.

Действия директора повлекло увеличение кредиторской задолженности общества как в целом, так и перед Пенсионным фондом РФ и Фондом обязательного медицинского страхования РФ в частности. Данным фондам причинен вред в виде возникновения дефицита в 2016-2017 гг. на сумму неуплаченных ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» страховых взносов в размере более 20 млн рублей.

Существенный вред причинен также охраняемым законом интересам общества и государства на надлежащее и своевременное пенсионное и медицинское обеспечение населения в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу.