Прокуратурой Федоровского района выявлены нарушения требований законодательства в сфере добычи углеводородного сырья


23 Ноябрь, 2017 - 09:59
Версия для печати

Прокуратурой Федоровского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере добычи углеводородного сырья.

В ходе обследования газовых и нефтяных скважин Тамбовского и Мечеткинского месторождений прокуратурой района выявлены нарушения требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и приказа Ростехнадзора «Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности».

Так, оборудование на скважинах было недостаточно герметизировано и пропускало газ, антикоррозийное покрытие повреждено, на некоторых задвижках и кранах отсутствовали указатели положений «Открыто» и «Закрыто», а на трубопроводах не обозначено направление движения рабочей среды по ним. Кроме этого, обнаружены следы замазучивания оборудования скважины.

Прокурором в отношении ОАО «Саратовнефтегаз» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 210 000 рублей.