Прокуратура Саратовского района обязала администрацию района обратиться в суд с требованиями о расторжении договора аренды земельного участка


4 Декабрь, 2017 - 12:45
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела проверку исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности.

Установлено, что в июне 2014 года между администрацией Саратовского муниципального района и физическим лицом сроком на 3 года заключен договор аренды земельного участка, расположенного на территории Александровского муниципального образования в д. Еремеевка, общей площадь. 16225 кв.м.

По истечению срока физическое лицо обратилось в администрацию с заявлением о предоставлении в собственность данного земельного участка. Администрацией отказано в передаче в собственность участка. Однако физическое лицо продолжает использовать земельный участок без правоустанавливающих документов, при этом арендную плату за его использование не платит.

Администрация района, являясь собственником земельного участка, мер по прекращению договора аренды, а также мер по освобождению данного участка не принимала.

В целях устранения нарушений закона прокурором в адрес главы Саратовского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого, администрацией направлено в суд исковое заявление о расторжении договора аренды земельного участка.