Прокуратура Октябрьского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств


15 Ноябрь, 2017 - 14:35
Версия для печати

Прокуратура Октябрьского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 27-летнего жителя г.Саратова в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что днем  05 августа 2017 года подсудимый, находясь в салоне автомобиля LADA211440, с сотового телефона при помощи приложения «Телеграмм» связался с неустановленным лицом и договорился о приобретении наркотического средства в крупном размере, после чего получил от него сообщение с номером счета, на который он должен перевести денежные средства в сумме 1000 рублей в качестве оплаты.  Подсудимый через платежный терминал перевел необходимую сумму денег и получил сообщение с адресом, где можно забрать наркотическое средство.

На ул. Белоглинской г. Саратова, у одного из домов на земле под лавочкой находилось наркотическое средство, упакованное в 2 полимерных пакетика, общей массой 0,64 г., которое подсудимый забрал и стал незаконно хранить при себе без цели сбыта. Часть наркотического средства подсудимый употребил. Оставшуюся часть наркотика он спрятал в автомобиле.

Вечером этого же дня подсудимый был задержан сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.