Прокуратура Ленинского района приняла меры по факту неправомерного начисления АТСЖ Ленинского района платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды


30 Ноябрь, 2017 - 15:53
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции Саратовской области проведи проверку соблюдения АТСЖ Ленинского района г.Саратова жилищного законодательства в части правомерности начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Установлено, что собственникам помещений многоквартирного дома № 6 по ул. Уфимцева г. Саратова с января 2017 года АТСЖ Ленинского района произвело начисление платы по статье «Содержание жилья (ОДН)» с нарушением требований действующего жилищного законодательства.

Неправомерно начисленная сумма составляет более 130 тыс. руб.

В целях устранения нарушений закона прокурором в адрес председателя АТСЖ Ленинского района внесено представление с требованием о произведении перерасчета. Также в отношении АТСЖ Ленинского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тыс.руб.

 

 

Рубрика: