Прокуратура Ленинского района по публикации средства массовой информации провела проверку


30 Ноябрь, 2017 - 10:58
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района по публикации «Многодетная мать: «Вместо земельного участка выдали свалку мусора» информационного агентства «Взгляд-инфо», размещенной в сети Интернет 15 ноября 2017 года, провела проверку в части соблюдения органами местного самоуправления законодательства в сфере благоустройства.

Установлено, что постановлением администрации МО «Город Саратов» от 11 ноября 2016 года физическому лицу предоставлен в собственность земельный участок площадью 600 кв.м. из земель населенных пунктов, расположенных в Ленинском районе г.Саратова по адресу: пос.Латухино, б/н, для  размещения индивидуального жилого дома в границах, указанных в кадастровом паспорте земельного участка.

Как показала проверка, на территории выделенного земельного участка организована несанкционированная свалка бытовых отходов жителей пос.Латухино. Также рядом с указанным земельным участком вырыт котлован, где осуществляется хранение бытовых отходов.

Данные факты остались без внимания муниципалитета, в обязанности которого входит организация благоустройства.

Администрация Ленинского района МО «Город Саратов» допустила бездействие по принятию мер в пределах компетенции к управляющей организации, а также не приняла самостоятельно мер по благоустройству территории. 

В целях устранения нарушений закона прокурором в адрес администрации МО «Город Саратов» внесено соответствующее представление.