Прокуратура Кировского района приняла меры к признанию многоквартирного жилого дома аварийным


21 Ноябрь, 2017 - 12:16
Версия для печати

Прокуратура Кировского района совместно с представителями Государственной жилищной инспекции Саратовской области, территориального отдела по г. Саратову ТУ Роспотребнадзора по Саратовской области и отдела надзорной деятельности по г. Саратову ГУ МЧС России по Саратовской области провели обследование жилого дома, расположенного по адресу: г. Саратов, ул. Соколовая, д. 298 лит. Б.

Согласно представленным в прокуратуру экспертным заключениям и актам проверок состояние указанного жилого дома не соответствует требованиям СанПиН, Правил противопожарного режима в РФ и Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Однако должностные лица администрации муниципального образования «Город Саратов» процедуру, направленную на признание указанного дома аварийным, не инициировали. В связи с чем, жители дома не имели возможности воспользоваться правом участия в ведомственных целевых программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на администрацию МО «Город Саратов» обязанности инициировать процедуру признания аварийным дома № 298 лит. Б по ул. Соколовой г. Саратова.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время жилой дом № 298 лит. Б по ул. Соколовой г. Саратова признан аварийным и подлежащим сносу, администрацией МО «Город Саратов» издано соответствующее распоряжение по расселению граждан из указанного многоквартирного дома.