Прокуратура города Хвалынска приняла меры к блокировке сайта, на котором осуществлялась продажа драгоценных камней дистанционным способом


28 Ноябрь, 2017 - 11:55
Версия для печати

Прокуратура города Хвалынска на постоянной основе проводит мониторинг сети Интернет с целью выявления ресурсов, содержащих запрещенную к распространению информацию.

В ходе мониторинга на одном из сайтов выявлена информация о продаже драгоценных камней (сапфиров) дистанционным способом, с возможностью доставки покупки путем почтового отправления.

Законодательством предусмотрен запрет на свободную реализацию драгоценных и редкоземельных металлов и изделий из них; драгоценных камней и изделий из них, а также на их продажу дистанционным способом.

За несоблюдением указанных требований предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании информации, содержащейся на сайте, запрещенной к распространению на территории  Российской Федерации.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда направлено для исполнения в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.