Прокуратура города Энгельса осуществляет надзор за расследованием уголовного дела по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств


27 Ноябрь, 2017 - 16:00
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса осуществляет надзор за расследованием уголовного дела по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Сотрудниками ОНК МУ МВД РФ «Энгельсское» 22 ноября 2017 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия по подозрению в незаконном обороте наркотических средств были задержаны два гражданина. В ходе личного досмотра, а также досмотра автомобиля, на котором задержанные передвигались, были обнаружены и изъяты наркотические средства синтетического происхождения, общей массой 9,69 гр., что относится к крупному размеру.

 По версии следствия, мужчины получали наркотические средства от третьего лица через тайниковые закладки, о местонахождении которых им сообщалось  путем переписки через сеть Интернет. Затем подозреваемые делали тайниковые закладки с наркотическими средствами с целью дальнейшего их сбыта.