Прокуратура города Энгельса дала заключение по административному делу о помещении гражданина Республики Узбекистан в центр временного содержания иностранных граждан


4 Декабрь, 2017 - 11:08
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса дала заключение по административному делу о помещении гражданина Республики Узбекистан в центр временного содержания иностранных граждан.

МУ МВД РФ «Энгельсское» обратилось в суд с административным исковым заявлением о помещении иностранного гражданина, 1973 года рождения, в центр временного содержания иностранных граждан до исполнения решения о его реадмиссии.

Установлено, что гражданин Республики Узбекистан 21 сентября 2010 года был осужден Марксовским городским судом Саратовской области за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств к 7 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный 24 ноября 2017 года освобожден из мест лишения свободы по отбытию наказания.

Министерством юстиции РФ в отношении данного гражданина вынесено распоряжение о признании  нежелательности его пребывания (проживания) на территории Российской Федерации, в связи с тем, что создает реальную угрозу общественному порядку.  В связи с чем, принято решение о реадмиссии указанного иностранного гражданина.

Суд с учетом заключения прокурора удовлетворил требования о помещении иностранца в центр временного содержания иностранных граждан.