Прокуратура Екатериновского района выявила бесхозяйные объекты культурного наследия


16 Ноябрь, 2017 - 11:00
Версия для печати

Прокуратура Екатериновского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности и об объектах культурного наследия народов Российской Федерации.

В ходе проверки на территории района выявлены бесхозяйные объекты культурного наследия.

Так, «Церковь с колокольней XIX в.» в с. Воронцовка, «Дом, где перед Великой Отечественной войной жил Герой Советского Союза П.В. Образцов» в с. Бакуры, «Братская могила 8 коммунистов, расстрелянных бандой Попова в 1921 г.» в с. Сластуха и многие другие объекты ни у кого на балансе не числятся, право собственности ни за кем не зарегистрировано, охранные обязательства не приняты, паспорта на данные объекты культурного наследия не оформлены.

Исполнение полномочий органом местного самоуправления по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия без оформления прав собственности на памятники истории и культуры невозможно и может повлечь их утрату.

Прокурором района в адрес главы Екатериновского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого, приняты меры к устранению нарушений, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.