Прокуратура Екатериновского района провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов


15 Ноябрь, 2017 - 14:54
Версия для печати

Прокуратура Екатериновского района провела проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

В ходе проверки нарушения выявлены в ресурсоснабжающей организации ООО «Екатериновка тепло». Так, в ООО имеются проблемы с финансовыми средствами, предназначенными для локализации и ликвидации последствий возможных аварий, требованиям законодательства не соответствует положение об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

По данным фактам прокурором в отношении директора организации  возбуждено дело по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), по результатам рассмотрения которого, на виновное лицо наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Также прокурором в адрес директора общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.