Принятыми прокуратурой Кировского района мерами восстановлены права работников нефтегазодобывающего предприятия


1 Декабрь, 2017 - 15:46
Версия для печати

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что в АО «Нефтегазрезерв» окончательные расчеты при увольнении сотрудников производятся с задержкой более чем на пять дней, что существенно нарушает трудовые права работников данной организации.

По данным фактам прокурором в отношении директора АО «Нефтегазрезерв» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

Государственной инспекцией труда в Саратовской области на директора АО «Нефтегазрезерв» наложен штраф в размере 10 000 рублей.

Прокурором также в адрес директора АО «Нефтегазрезерв» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого, нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, трудовые права работников восстановлены.

По всем фактам нарушений трудового законодательства организациями, осуществляющими деятельность на территории Кировского района г. Саратова, граждане могут обращаться в прокуратуру района по телефону «горячей линии» (8452) 65-30-98.