По требованию прокурора города Хвалынска в бюджет взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевших по уголовным делам


5 Декабрь, 2017 - 16:31
Версия для печати

Прокуратура города Хвалынска провела проверку соблюдения законодательства  об основах обязательного медицинского страхования в части возмещения затрат на лечение потерпевших от преступлений.

Установлено, что потерпевшим по ряду уголовных дел причинены телесные повреждения, в связи с чем, они длительное время находились на лечении в медицинских учреждениях.

Приговорами суда виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

Расходы на лечение медицинским организациям возмещены по программе обязательного медицинского страхования территориальным фондом обязательного медицинского страхования Саратовской области.

Вместе с тем, согласно требованиям действующего законодательства, расходы на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

Прокуратура города направила в суд 4 исковых заявления о возложении на лиц, причинившим гражданам вред, обязанности возместить затраты на лечение потерпевших на общую сумму 124 тыс. руб.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.