По требованию прокуратуры Саратовского района проведена работа по оформлению права собственности на земельные участки, предназначенные для погребения умерших


30 Ноябрь, 2017 - 16:11
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения законодательства о государственной и муниципальной собственности.

Установлено, что на территории Расковского муниципального образования расположено 3 места для погребения: п. Расково, на расстоянии 0,8 км юго-восточнее х. Бартоломеевский, х. Малая Скатовка.

Однако у Расковского муниципального образования отсутствовало право собственности на кладбище, расположенное в населенном пункте х. Малая Скатовка.

В виду отсутствия правоустанавливающих документов муниципальное образование не может распоряжаться выделенными бюджетными средствами на содержание недвижимых объектов.

Сложившая ситуация приводит к возможности самовольного расширения границ кладбища, в том числе за счет земель сельскохозяйственного назначения.

По данному факту прокурором в адрес главы Расковского муниципального образования  внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной и муниципальной собственности.

По результатам рассмотрения представления администрацией Расковского муниципального образования выполнена работа по оформлению в собственность кладбища в х. Малая Скатовка. За ненадлежащее исполнение обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечен ведущий специалист администрации Расковского муниципального образования.