По требованию прокуратуры Базарно-Карабулакского района главный архитектор администрации муниципального образования уволен в связи с утратой доверия


29 Ноябрь, 2017 - 10:29
Версия для печати

Прокуратура Базарно-Карабулакского района в ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства выявила факт конфликта интересов.

Установлено, что начальник отдела по имущественным отношениям, архитектуре и строительству администрации Базарно-Карабулакского района вопреки своим должностным обязанностям не принял меры по урегулированию возникшего конфликта интересов.

Так, в период с февраля по сентябрь 2017 года администрацией района выдано 48 разрешений на строительство объектов капитального строительства, которые были согласованы начальником отдела по имущественным отношениям, архитектуре и строительству. При этом по 46 % выданных разрешений проектно-сметной документации была исполнена индивидуальным предпринимателем.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что предприниматель является матерью указанного начальника, в должностные обязанности которого входило согласование проектной документации в отношении объектов капитального строительства.

Однако муниципальный служащий не уведомил об этом руководителя органа местного самоуправления.

Согласно действующему законодательству, непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по его предотвращению или урегулированию является правонарушением, влекущим прекращение трудовых отношений.

В связи с изложенным прокурор района внес главе Базарно-Карабулакского муниципального района соответствующее представление.

Во исполнение требований прокуратуры трудовой договор с начальником отдела по имущественным отношениям, архитектуре и строительству администрации названного муниципального образования расторгнут в связи с утратой доверия.