По протесту прокуратуры города Балашова будет повторно рассмотрен материал в отношении главы района по факту невыплаты заработной платы


23 Ноябрь, 2017 - 14:59
Версия для печати

Балашовским районным судом удовлетворен протест прокуратуры города об отмене постановления Государственной инспекции труда по Саратовской области о прекращении в отношении главы Балашовского муниципального района административного дела по факту невыплаты заработной платы в связи с отсутствием в его действиях вины.

Ранее, в августе 2017 года, прокуратурой города в ходе проверки исполнения трудового законодательства в части своевременности оплаты труда в 9 муниципальных учреждениях Балашовского муниципального района выявлена задолженность по выплате заработной платы перед более чем 300 работниками на сумму 3 млн рублей.

Прокуратурой в отношении главы Балашовского муниципального района возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое направлено в Государственную инспекцию труда в Саратовской области.

По результатам рассмотрения административного дела Государственной инспекции труда по Саратовской области вынесено решение о прекращении дела в связи с отсутствием вины в действиях главы района.

На данное постановление Государственной инспекции труда по Саратовской области прокуратурой города в суд принесен протест с требованием об отмене принятого решения, поскольку оно незаконно и основано на неправильной оценке имеющихся доказательств.

Судом протест прокуратуры города удовлетворен в полном объеме, административный материал в отношении главы Балашовского муниципального района направлен на новое рассмотрение.