По постановлению прокуратуры Саратовского района на нефтедобывающую компанию наложен штраф в размере 220 тысяч рублей


26 Декабрь, 2017 - 10:05
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности промышленных производственных объектов.

Установлено, что на опасных производственных объектах ОАО «Саратовнефтегаз», а именно на участке предварительной подготовки нефти Колотовский, в помещении пульта управления операторной отключена звуковая сигнализация, срабатывающая при достижении предупредительных значений параметров, определяющих его взрывоопасность, отсутствует инструкция по эксплуатации на аварийный запас фильтрующих и шланговых противогазов. Одна из задвижек не герметична, имеется пропуск нефти в уплотнении штока, трубопровод под сброс воды имеет нарушение антикоррозионного покрытия (отсутствует опора, касание с поверхностью земли).

По данным фактам прокурором в отношении  ОАО «Саратовнефтегаз» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору на ОАО «Саратовнефтегаз» наложен административный штраф в размере 220 000 рублей.