По иску прокурора Питерского района суд обязал Фонд капитального ремонта обеспечить выполнение работ по капитальному ремонту кровли в жилом многоквартирном доме


1 Декабрь, 2017 - 12:36
Версия для печати

Прокуратура Питерского района провела проверку по факту нарушения жилищных прав жителей многоквартирного дома №31 по ул. Молодежной с. Питерка.

Установлено, что распоряжением министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области утвержден краткосрочный план реализации областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Саратовской области на 2017 год, в который включены работы по капитальному ремонту крыши в многоквартирном доме №31 по ул. Молодежной с. Питерка, завершение которых планировалось до 15 октября 2017 года.

Однако работы по капитальному ремонту крыши в указанном многоквартирном доме не начинались до настоящего времени. Одной из причин этого явилось отсутствие подрядной организации, привлекаемой для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту кровли.

В целях устранения нарушений прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области» обеспечить выполнение работ по капитальному ремонту кровли в жилом многоквартирном доме.

Судом требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

Рубрика: