По иску прокуратуры Воскресенского района суд на администрацию района возложил обязанность организовать ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности


28 Ноябрь, 2017 - 12:03
Версия для печати

Прокуратура Воскресенского района провела проверку исполнения градостроительного законодательства.

Установлено, что администрация Воскресенского муниципального района не ведет информационную систему обеспечения градостроительной  деятельности. В связи с этим у органов государственной власти, граждан и юридических лиц отсутствует возможность получать по запросам документированные сведения о развитии территорий, об их застройке, о земельных участках, об объектах капитального строительства и иных необходимых для осуществления градостроительной деятельности сведений.

Администрация района, рассмотрев представление прокурора, ограничилась сообщением, что данная работа будет выполнена при приобретении компьютера необходимой мощности и  соответствующего программного обеспечения.

Вместе с тем, действующее законодательство не связывает соблюдение обязательных для исполнения требований законодательства с наличием  технической возможности для этого.

Прокуратура направила в суд административное исковое заявление, по результатам рассмотрения которого на  администрацию Воскресенского муниципального района возложена обязанность организовать ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.